+7 (977) 473-24-13

ул. Усачёва, дом 2, строение 1, Москва, Россия, 119048.
Sun 001

Лето, солнце и загар

Практические советы для тех, кто хочет сохранить молодость кожи и иметь красивый бронзовый загар.


Наступило лето, и всем хочется отдыха, моря, солнца, всего того, чего нам не хватает при нашем сумрачном и не совсем приветливом климате.

Хочется быть красивой, подтянутой и спортивной, отдохнувшей и загорелой. Ведь все знают, что лёгкий налёт загара почти всегда делает нас красивее. Кроме того, загар свидетельствует о хорошей переносимости и благоприятном действии на организм солнечных лучей, под их влиянием в организме образуются биологически активные вещества, стимулирующие деятельность нервной и эндокринной систем, ускоряется обмен веществ, повышается сопротивляемость к инфекционным и другим видам заболеваниям.

Ультрафиолетовые лучи способствуют образованию витамина D, улучшающего усвоение кальция, крайне необходимого для костной системы человека.

Вместе с тем, несмотря на положительное влияние солнечного света, опасность, которой мы подвергаемся, находясь длительное время на солнце, достаточно велика.

Полный текст статьи о том, как защитить свою кожу от неблагоприятного воздействия солнечных лучей читайте на сайте "Здравствуй Avon".

Для того, чтобы правильно защитить кожу от солнечных лучей, необходимо понимать, как они воздействуют на нашу кожу.

Лучи UVA.

Это длинноволновые ультрафиолетовые лучи, которые достигают эпидермиса, повреждая волокна коллагена и эластана. Мы не ощущаем их воздействия, однако вред, который они наносят, зачастую необратим. Лучи UVA вызывают появление преждевременных признаков старения кожи.

Лучи UVB.

Это коротковолновые ультрафиолетовые лучи, воздействующие на поверхность кожи, атакуя эпидермис. Именно они вызывают покраснения кожи и ожоги.

Поэтому для безопасного загара необходимо защищать нашу кожу от обоих типов ультрафиолетовых лучей.

При выборе солнцезащитного средства всегда необходимо обращать внимание на солнцезащитные факторы, которые обязательно должны указываться на упаковке:

PA фактор – определяет степень защиты от лучей UVA. Чтобы обеспечить коже защиту от этих лучей, особенно во время отдыха у моря, специалисты рекомендуют выбирать средства с PA+++ и более высоким.

SPF фактор – определяет уровень защиты от лучей UVB. Данный фактор определяет отношение времени, которое можно провести на солнце, используя защитное средство, ко времени, которое допускается провести под прямыми лучами солнца без защиты. Например: если Вы можете находиться под прямыми лучами солнца и не «обгораете» в течение 15 минут, то при использовании крема с 6 Вы сможете загорать без вредных для кожи последствий в течение полутора часов.

Google+
ВКонтакте
LinkedIn
{{ message }}

{{ 'Comments are closed.' | trans }}